裏磐梯中学校運動会(スポーツデイ裏磐梯)開催日決定!

以前から企画していました裏磐梯中学校運動会(スポーツデイ裏磐梯)の開催日が7月29日(木)に決定しました。この企画は,6月に予定されていた裏磐梯地区の運動会が中止となり,7月5日に予定されていましたPTA球技大会及びバーベキュー大会も開催が難しいことを受けて,子どもたちが楽しめる行事を提供したいという思いから,裏磐梯中学校教職員が立ち上げた企画です。

学校とPTAすこやか委員会との共催という形を取り,平日ではありますが少しでも多くの保護者の方々に参加していただきく,本日保護者向けに案内を配付いたします。7月29日(木)は1学期の最終日ですので,生徒たちは登校後,1学期の終業式に参加し,そのあと清掃及び美化活動を行います。そして午前10時から12時30分の約2時間30分ですが,生徒と教職員と保護者がみんなで楽しめるスポーツイベント「スポーツデイ裏磐梯」を実施します。その後、生徒は給食を食べて,午後に学級活動を実施し下校ということになります。

保護者の方々には参加確認書を提出してもらい,保護者の参加状況を確認して競技内容を最終的に決定します。保護者参加の競技を予定しておりますので,ぜひ多くの保護者の方々に競技に参加していただければと思います。

当初は土日の開催を考えておりましたが,全会津中体連大会が中止となったことで,7月の土日はその代替大会が予定される可能性があることから平日開催となりました。保護者の皆様におかれましては,平日はご都合が悪い方もいらっしゃるとは存じますが,参加を前向きにご検討いただけると大変嬉しく思います。

本日配付する運動会案内と開催要項案を添付いたしますので,ご覧下さい。

裏磐梯中学校運動会の案内.pdf

【別紙】開催要綱案.pdf