猪苗代高校生徒によるSNS出前講座開催!

12月19日(木)に,猪苗代高校の生徒会役員の生徒さんによるSNS出前講座が開催されました。これは,裏磐梯中に猪苗代高校の新生徒会役員(1・2年生)9名に来ていただき,携帯電話やスマホ,ゲーム機によるSNSの使い方について気をつける点などを話してもらうという企画です。今年初めて実施しましたが,中学生と年代が近い高校生が,劇や自らの体験も交えながら,SNSの危険性について話してくれたことで,中学生にとって身近な問題として捉えることができ,大変良かったと感じました。裏中の卒業生の渡部颯斗君(猪苗代高校1年・生徒会役員)も来てくれて,後輩たちにアドバイスを送ってくれました。猪苗代高校の生徒会役員の皆さん,引率してくださった先生方,ありがとうございました。