花丸 第2学期始業式・2学期も頑張りましょう!

8月25日(水)に第2学期始業式があり,83日間の2学期がスタートしました。始業式では校長式辞のあとに,各学年の代表が「夏休みの思い出と2学期の抱負」というテーマで発表しました。1年生は齋藤史弥くん,2年生は大橋陽佳さん,3年生は吉村悠希くんが,夏休みを振り返り,その反省と2学期の目標を発表しました。3人とも2学期の目標が明確で,前向きに学校生活を送ろうとしていることがよくわかりました。始業式のあとは,福島県通信陸上大会の賞状披露と耶麻・両沼合同音楽祭の「特別賞」の表彰が行われ,夏休み中の活躍をみんなで称えました。また,今週の金曜日に行われる耶麻地区英語弁論大会に出場する佐藤桜華さん,伊藤康祐くんが,全校生徒の前で予行練習として本番同様に発表しました。2学期も生徒たちの活躍が随所で見られそうです。コロナ禍ではありますが,学校での感染防止をしっかり行うことで,生徒たちがいきいきと活動する場を作っていきたいと思います。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。