ノート・レポート 12月第2週の学年通信(12月10日発行)

本日,今週の各学年の学年通信を発行いたしました。内容は,英単語コンテストの結果や学校保健講座・保護者会の御礼,各学年行事などについてです。今週月曜日に行われた英単語コンテストでは全校生徒全員合格という快挙を達成しました。英語科や各学年で練習問題などを準備して,生徒に毎日取り組んでもらったことにより,その成果が表れました。生徒たちも,期末テストが終わってから,英単語を毎日一生懸命練習しました。その地道な努力は見事でした。このコンテストへの取組で,英単語を覚え方のヒントを見つけた生徒も多かったのではないでしょうか。3学期は計算コンテストがありますので,基礎学力を向上させるためにも,また合格目指して頑張ってほしいと願っています。生徒の皆さん,よく頑張りましたね。

第1学年通信33号.pdf

第2学年通信33号.pdf