全会津中体連駅伝大会の開催が決定!

昨日の中体連の会議で,全会津中体連駅伝大会が開催されることが正式に決定されました。中体連については,これまですべて中止となってきただけに,駅伝大会が開催されることは大変うれしく思います。大会は9月3日にあいづ陸上競技場周辺コースで実施されます。今年は,無観客で実施することが開催条件となっておりますので,残念ながら保護者の方々の応援はできません。また,選手同士の応援も声を出さないことが条件となります。コロナ感染症対策を完全にしながらの開催となりますので,学校もルールを守りながら出場させたいと思います。

裏磐梯中学校では特設駅伝部を発足させ,夏休みから練習を開始する予定です。現在,特設駅伝部員を募集しております。長距離が得意な生徒も,そうではない生徒も,体力向上と自分自身への挑戦のために,ぜひたくさん入部してください。入部希望者は,7月22日(水)までに,本日配付いたしました「特設駅伝部承諾書」をご提出ください。

仲間とともに一体感をもって練習を行い,大会でたすきをつなぐ裏磐梯中生徒が目に浮かびます。小さな学校でも,挑戦する気持ちがあれば,日々成長できると思います。いっしょに夏休みの練習を頑張っていきましょう!