ノート・レポート 学校だより「友絆」2月号

学校だより「友絆」2月号を発行いたしました。内容は,ワカサギ教室,台湾とのオンライン交流,学校評価アンケートの公表などです。2月も残り12日となりました。1月は「いく月」2月は「にげる月」3月は「さる月」と言いますが,本当に時が経つのがはやく感じます。県の緊急対策期間が2月14日で終了しましたが,依然として新型コロナ感染症に関わるクラスターが県内で発生している状況であり,今後も感染拡大地域への不要不急の往来は控えるよう県から要請がありましたので,学校でも引き続き感染対策を徹底していきたいと思います。

3月はいよいよ学校最大の行事である卒業式が行われます。今年もコロナ対策のため,来賓の方々のご臨席をご遠慮いただいたり,椅子の間隔を空けたり,マスク着用で合唱したりすることになりますが,できるだけ内容は縮小せずに実施していきたいと考えています。3年生のために,全校生徒・全教職員で協力して,思い出に残る卒業式にしたいと思いますので,御理解と御協力をよろしくお願いいたします。