特設合唱部結成~友絆祭に向けて始動!

7月21日(火)の昼休みに,特設合唱部が結成されました。本来ならば,5月19日に結成される予定でしたが,新型コロナの影響で延期されていました。今年度は耶麻・両沼音楽祭が中止になってしまいましたが,裏磐梯中では特設合唱部を結成し,友絆祭で合唱曲を披露する予定です。例年の夏休みは,合唱部の練習が毎日のように行われますが,今年度は新型コロナ対策で練習日を限定して(週2日程度)実施することにしています。練習時間が制限されますが,合唱練習を通して互いの良さを認め合い,1つの目標に向かって協力することの大切さを学ばせたいと考えています。

部長は安部優花さん(3年),副部長は三ツ巻奈々さん(3年)に決定しました。また,音楽科の平野先生にも夏休みに協力していただき,合唱指導をお願いしています。さらに,特別講師として,毎年お世話になっている早川先生にも2学期に来校していただきご指導いただく予定です。子どもたちは,本気で練習してすばらしい合唱曲を仕上げてくれると思います。学校として全面的にバックアップして,全校生徒が一致団結して活動できるよう支援していきたいと思います。