第1学期終業式

7月29日(水)に第1学期の終業式が行われました。校長の式辞のあと,各学年の代表の生徒が「1学期を振り返って」というテーマで発表しました。1年生は泉花音さん,2年生は佐藤大貴くん,3年生は三ツ巻奈々さんが自分の1学期のことについて反省や感想を述べました。3人ともに自分を客観的に省みることができており,すばらしい発表でした。

終業式のあとには,賞状伝達と賞状披露が行われました。漢字コンテストの満点賞の表彰や中体連の代替大会での入賞者の紹介があり,1学期のみんなの頑張りをお互いにたたえました。そのあと,夏休みの過ごし方について生徒指導担当の影山先生から,保健安全について養護教諭の横山先生から話があり,夏休み注意する点について確認しました。

夏休みは熱中症やコロナ対策をしっかりしながら,普段できないことにぜひ挑戦してほしいと思います。生徒の皆さん,1学期64日間本当によく頑張りました!