第2学期始業式 2学期のスタートです!

8月25日(火)2学期がスタートしました。

始業式では,各学年の代表の生徒が「夏休みの思い出と2学期の抱負」というテーマで発表をしました。1年生は伊藤康祐くん,2年生は吉村悠希くん,3年生は渡部裕樹くんが,夏休みを振り返りながら2学期努力することについて話しました。3名とも大きな声でわかりやすく発表することができ,それぞれの想いが十分に伝わるすばらしい発表でした。特に,3年生の裕樹くんが,原稿を見ずにステージで自分の考えを堂々と話したことは,聞いている私たちもびっくりしました。発表の仕方についての技能が向上していることをとても嬉しく感じました。生徒の発表のあと,三ツ巻奈々さん(3年)の水の作文の表彰や,夏休みの通信陸上大会の結果報告,生徒指導担当の影山先生からのSNSの使い方の注意点などのお話がありました。

2学期は83日間という長丁場です。新型コロナ対策はもちろん継続して行っていきますが,授業や学校行事を通して生徒たちが少しでも成長できるよう学校として精一杯支援していきたいと考えております。保護者の方々や地域の方々にもお世話になることが多々あると思いますので,2学期もどうぞよろしくお願いいたします。