職場体験(2年生)

7月12日(火)・13日(水)の2日間、2年生が村内等の事業所等にご協力いただき、職場体験を実施しました。今年度は、11名の生徒が、道の駅裏磐梯、喜多方消防署北塩原分署、星自動車、休暇村裏磐梯、アクティブリゾーツ裏磐梯、パン工房ささき亭、猪苗代警察署、裏磐梯小学校、裏磐梯幼稚園の9カ所に分かれ、様々な仕事を体験させていただきました。子どもたちが、仕事一つ一つを丁寧に、一生懸命行う姿に大変関心しました。体験を通して、働くことの楽しさややりがい、大変さ、あいさつや言葉遣いの大切さなど様々なことを学ぶことができたのではないかと考えます。子どもたちの職場体験を快く引き受けてくださいました、事業所等の皆様、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。