耶麻地区英語弁論大会で大活躍!ダブル銅賞受賞!

8月28日(水)に喜多方プラザにて,令和元年度の耶麻地区英語弁論大会が開催され,本校からは暗唱の部に酒井奏美さん(3年)と佐藤桜華さん(1年)の2名が出場しました。7月から題材を決め,今まで一生懸命練習に励み当日を迎えました。暗唱の部の1位にあたる金賞受賞者が県大会への切符を勝ち取り,東北大会,全国大会までつながる歴史ある大会です。奏美さんは「Christmas Present」,桜華さんは「I Have a Dream」という題材を発表しました。結果は,出場19名中4~6位にあたる銅賞を,なんと2人とも受賞しました。上位6名(金賞1名・銀賞2名・銅賞3名)に2名とも入賞した学校は裏磐梯中学校だけでした。夏休み中の練習は大変だったと思いますが,2人ともよく頑張りました。入賞した2名の生徒に大きな拍手を送りたいと思います。また,当日は保護者の方々にも会場まで足を運んでいただきご声援いただきました。ありがとうございました。