晴れ ネイチャースキー体験

2月17日(金)に2年生がネイチャースキー体験を行いました。子どもたちは、保健体育の授業の中でクロスカントリースキーに取り組んでおり、今回はその成果を確認する意味で、B級検定に挑戦しました。福島県スキー連盟の皆様を講師としてお招きし、ネイチャースキーの基本を丁寧にご説明いただきながら、様々な滑り方に挑戦しました。天候に恵まれ、すばらし景色の中、笑顔でネイチャースキーに取り組む様子が随所に見られました。検定試験も見事全員が合格し、授業で頑張ってきた成果を十分に発揮することができたと思います。今回、ご協力いただきました小椋様をはじめ福島県スキー連盟の皆様、ありがとうございました。来年度も引き続きよろしくお願いいたします。