お祝い 計算コンテスト 頑張りました!

1月27日(木)に,今年度3回目の学習コンテストを実施しました。今回は「計算コンテスト」です。生徒たちは先週から朝やSUTの時間に練習を重ねてきました。合格は100点満点中80点です。結果は・・・受験者24名(1名欠席)中,21名が合格(満点合格は13名)でした。本当に素晴らしい結果です。数学が苦手という生徒も,一生懸命勉強して合格をめざして頑張ってくれました。これをきっかけに,計算問題が得意になるといいですね。学習コンテストは,範囲を決めて集中して基礎学力を高める取組ですが,出題範囲が狭いので努力をすることで合格することができます。「やればできる」と自信をもった生徒も多かったのではないでしょうか。不得意なことにも挑戦する気持ちを今後も継続してほしいと願っています。生徒の皆さん,よく頑張りました!