心配・うーん 離任式

3月26日(金)に離任式が行われました。今年度末の人事異動によりまして,本校から5名の職員が退職及び転任することになりました。5名の方々には,これまで裏磐梯中の子どもたちのために大変ご尽力をいただき,心から感謝申し上げます。式では,校長から離任者を紹介したあとに,離任職員からお一人ずつご挨拶をいただきました。そのあと,松﨑大周くん(2年)が,生徒を代表して送る言葉を述べ,離任する方々に花束が贈呈されました。年度末のお忙しい中、多くの保護者の方々にご来校いただいたことに改めて御礼申し上げます。式後の見送りでは,離任する職員との別れを惜しむ生徒や保護者の姿が印象的でした。5名の方々は,4月から新しい学校や新生活でますますご活躍なされると思います。裏磐梯中での思い出を大事にしていただき,新しい環境でさらにお力を発揮していただけることを祈っております。5名の方々今まで本当にありがとうございました。