ノート・レポート 学校だより「友絆」6月号

学校だより「友絆」の6月号を発行いたしました。内容は,裏磐梯スポーツフェスティバルと中体連大会についてです。昨年は中体連がすべて中止となってしまいましたが,今年は何とか実施できました。特に3年生にとっては,最後の大会が実施できたことで,結果にかかわらず区切りをつけることができたのではないかと思います。これからは受験勉強にも力を入れて,今度は自分の進路実現に向けて日々努力を続けてほしいと願っています。部活動で培った精神力で,受験勉強にも打ち勝ってほしいです。1・2年生は,これから少しずつ部活動の中心となっていきます。9月に開催される新人戦に向けて,チーム一丸となって積極的に練習に取り組んでください。