令和元年度最後の学年通信(3月23日発行)

本日,今年度最後の各学年の学年通信を発行いたしました。内容は,今年度の様々な活動に対する御礼と春休みや次年度に向けての準備等です。

今年度は,3月4日から新型コロナウィルス感染症対策のため臨時休業措置となってしまい,そのまま春休みに入ってしまいました。しかし,裏磐梯中学校の令和元年度の子どもたちの活躍や地域・保護者・学校が一体となった教育活動の成果は消え失せるものではありません。令和元年度の1年間,本校の教育活動に対しまして,ご理解とご協力をいただきました保護者の皆様,地域の皆様,本当にお世話になりました。ありがとうございました。

令和2年度についても,新型コロナウィルスの感染拡大等まだ不透明な部分はありますが,私たちができることを対策を講じながら着実に実行していきたいと思います。4月6日(月)の始業式・入学式に,元気な顔の子どもたちに会えることを楽しみにしています。

第1学年通信44号.pdf

第2学年通信42号.pdf