裏磐梯中学校を会場に,北塩原村子どもの主張大会を開催!

6月25日(火),裏磐梯中学校で「北塩原村子どもの主張大会」が開催されました。

北塩原村の4つの小・中学校からそれぞれ2名の児童・生徒が出場し,普段の生活で思っていること,感じていることを発表しました。裏磐梯中からは,榎本百葉さん(3年)が「自信を持って私は変わった」という題名で,松山有紀さん(3年)が「私たちにできること」という題名で発表しました。緊張したと思いますが,2人とも自分の主張を堂々と発表できました。大勢の人の前で話す貴重な経験となったと思います。

お忙し中,裏磐梯中まで足を運んでいただきました保護者の皆様,御来賓の皆様,地域の皆様,またこの大会の準備・運営をしていただきました村教育委員会の方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。