非行防止・地域安全ポスターコンクールで5名が表彰されました!

10月22日(木)の昼休みに,校長室で猪苗代警察署の非行防止・地域安全ポスターコンクールの表彰が行われました。例年は,受賞者が別の場所に集まって表彰式が開催されますが,今年度は新型コロナ感染防止の観点から,受賞者のいる学校に猪苗代警察署長が訪問して表彰を行うこととなりました。猪苗代警察署長の本田邦幹様から,受賞した5名の生徒一人ひとりに賞状と記念品が手渡され,お褒めのお言葉をいただきました。裏磐梯中学校は受賞者の数が一番多いというお話もいただき,とてもうれしい気持ちになりました。受賞された生徒のみなさん,おめでとうございました。

【猪苗代警察署 非行防止・地域安全ポスターコンクール 審査結果】

○中学生の部 最優秀賞 小椋 結月(1年)

○中学生の部 優秀賞  三ツ巻 奈々(3年)

○中学生の部 特別賞  安部 優花(3年),佐藤 大貴(2年),小林 空雅(2年)