王冠 ふくしま駅伝頑張りました!

11月21日(日)に第33回市町村対抗福島県縦断駅伝競走大会「ふくしま駅伝大会」が開催され,本校から7名の生徒が参加しました。7区に小林空雅くん,8区に佐藤大貴くん,15区に大橋陽佳さんが出場し,補欠・サブメンバーとして,小椋結月さん,佐藤大和くん,青木孝汰郎くん,齋藤史弥くんが参加しました。1区の本校卒業生の平尾暁絵さん(学法石川高校2年)が区間8位と力走し,そのあとの区間でも一般・大学生・高校生・中学生が自分の区間をしっかりと走り,過去最高順位の26位でゴールしました。昨年の36位から10位上げ,敢闘賞もいただきました。

大会終了後には,レイクリゾートで報告慰労会が開催され,鈴木教育長,遠藤村長,小椋議長から,選手やサポートしてくれた方々に心温まる言葉が贈られました。慰労会では各種表彰も行われ,本校の小林空雅くんと佐藤大貴くんが3年連続出場登録で表彰されました。また,五十嵐監督からは5名に監督賞が贈られ,本校の大橋陽佳さん,佐藤大和くんが受賞しました。チームを結成し練習を開始した7月から大会終了までの映像も流され,長きにわたって一生懸命練習に取り組み,すばらしい結果を残した北塩原村チームをみんなで称えました。本校の7名の生徒にとっても貴重な経験になったと思います。これまでチームを支えていただいた方々に深く感謝申し上げます。そして,つらい練習を頑張った7名の生徒諸君,本当に素晴らしいです。お疲れ様でした!