こんなことがありました!

3年 試食タイム

 3年生は4/24(水)~4/26(金)に修学旅行で東京方面へ出かけます。最終日には、東京・日本橋にある「日本橋ふくしま館MIDETTE(ミデッテ)」で、地元・北塩原村の特産品「会津山塩」「地元野菜で作ったドレッシング」「会津山塩ラーメン」の販売にチャレンジしてきます。「お客様にきちんと説明するには、まず自分たちがその味を知らないとダメだろう!」という校長のかけ声により、昼休みに試食会が行われました。改めて地元の商品の素晴らしさを実感し、販売体験への意欲が高まってきました。最後はみんなで片付けをして、教室に戻ってポップづくりをしました。東京近郊にお住まいの皆さん、10:30~14:00に生徒たちが店頭に立って販売いたしますので、どうかお立ち寄りください。お待ちしています!