学校だより「友絆」6月号

学校だより「友絆」6月号を発行いたしました。内容は、全会津中体連総合体育大会でのバドミントン部の頑張りや裏磐梯幼小中合同スポーツフェスティバルと第1学期期末テストへの取り組みの様子です。中体連は、3年生にとっては今までの部活動の集大成となる大会であるため、負けられないという強い気持ちのこもった素晴らしいプレーが随所に見られました。3年生の引退する部活動については、1・2年生が中心となって部活動を引っ張っていかなければなりません。今まで先輩方が大切にしてきた伝統を受け継ぎ、自覚と責任を持って部をまとめていってほしいと思います。3年生は進路実現に向けての基礎を固めていく時期です。部活動同様、日々の積み重ねが大切になってきますので、まずは学習するリズムをしっかりと確立していってほしいと思います。

学校便り6月号.pdf