PTA授業参観・保護者会・学校保健講演会 お世話になりました

12月12日(木)に,今年度3回目の授業参観,保護者会が開かれました。同時に,学校保健講習会も開催され,一箕小学校栄養教諭の二瓶美智子先生を講師としてお招きし,「人は食べたもので作られる」というテーマでご講演いただきました。多くの保護者の方々にもご参加いただき,生徒・教師・保護者がいっしょになり,食生活と健康について考えることができました。講師をお引き受けいただいた二瓶先生,ご都合をつけてご出席いただいた保護者の皆様,誠にありがとうございました。冬休みまで残すところ10日あまりとなりました。今後も,保護者や地域の方々のご支援・ご協力をいただきながら,子どもたちの健全育成に努めてまいりますので,どうぞよろしくお願いいたします。