喜ぶ・デレ 第3回全校集会(いつも楽しい集会)

6月25日(金)に第3回全校集会を実施しました。本校の集会は,真面目な話あり,学年の楽しい発表あり,教職員のパフォーマンスありと,とても楽しい集会です。今回は,まず歯の表彰と全会津中体連陸上大会の賞状披露があり,そのあと会長の佐藤大貴くんが生徒会執行部からの話をしました。生徒発表では,「夏」というお題で,1年生は青木孝汰郎くん・横山華乃さん,2年生は泉花音さん・水野佑梨さん,3年生は清水大雅くん・吉村悠希くんが,「夏といえば」というアンケートをもとに発表してくれました。クイズ形式などもあって大いに盛り上がりました。そのあとの教職員発表では,池田先生と古川先生が,Official髭男dism の「宿命」という曲を「宿題」というタイトルに変えて熱唱しました。みんな大爆笑でした。このような明るさが裏磐梯中のいいところですね。生徒の皆さん,夏休みの宿題はためないようにしましょうね。