吹雪になんか負けない! スキー教室

1月29日(金)、猫魔スキー場にて、スキー教室を開催しました。風が強く、時折吹雪くなどなかなか厳しい天候の下でのスキー教室となりましたが、子ども達は元気に、そして楽しく活動しました。
 今年はインストラクターの先生にお世話になりましたが、ポイントを押さえた、分かりやすいご指導により、上手に滑れるようになったと実感する子どもが多かったようです。また、「スキーって楽しいなあ」「またやりたいなあ」という気持ちがふくらんだ子どもも多かったようです。
 学級委員長様、PTA役員の皆様には、子ども達の活動の補助や用具の運搬等、様々な場面でご活躍、ご協力をいただきました。役割分担や人数の配当等検討が必要な点がいくつか見えてきましたが、今回の反省を次年度に生かしていきたいと思います。おかげさまで、事故・怪我なく終わることができました。心より御礼申し上げます。
 なお、感染症対策につきましては、事前にお知らせした対策は履行いたしました。レストハウスやトイレが貸し切りであったこと、また、本校以外の利用者が少なく、本校関係者以外の人との接触はほぼなかったことを申し添えます。