花丸 元気100%~がんばる子どもたち~

2学期がスタートして2日目。子どもたちは、朝から元気に活動に取り組んでいました。子どもたちの様子をご覧ください。

午前中の各学年の学習の様子です。畑でヘチマの観察をして観察記録をまとめたり、1学期に学習した問題の復習をしたり、シャーネル先生に夏休みの生活をお聞きしたり…。子どもたちは、楽しそうに学習に取り組んでいました。

がんばった子どもたちには、愛情がたくさん詰まったおいしい給食が提供されました。調理員の皆さん、ごちそうさまでした。おいしくいただきました。

来週の水曜日には、校内水泳記録会が予定されています。天気が少し心配ですが、好記録がたくさん出ることを願っています。子どもたちには、2日間ゆっくり休んで、体調を万全にして臨んでほしいものです。