第3学期始業式

1月11日(火)。1が3つも並ぶなんとも縁起がよさそうな本日、第3学期49日間がスタートしました。1校時目に始業式があり、式の中で校長先生から各学年の子どもたちにがんばってほしいことのお話がありました。(一部抜粋)

【6年生】

4月から自信と希望を持って中学校生活をスタートさせるために、自主学習を通して苦手な教科の学習に取り組んだり、なわとびなどで体力づくりに励んだりしてほしいと思います。また、これまでと同じように、卒業式まで『頼りになるかっこいい6年生』の姿をたくさん見せてください。

【5年生】

6年生から最上級生としての姿勢をしっかりと引き継ぎ、この3学期、行事はもちろん、鼓笛隊の練習、登校班や清掃班、委員会活動などで下級生をリードしていってほしいと願っています。

【1~4年生】

1つ上の学年のお兄さん、お姉さんのよいところ、がんばっているところを見習って、自分の下の学年のお友だち、1年生は幼稚園の年長さんから目標とされるようにがんばってほしいと思います。

なお、本日の給食より、産休育休でお休みになられていた栄養士の小野寺先生が復帰されました。子どもたちにも始業式後、ご挨拶がありました。

また、3学期の目標の発表については、今週末14日(金)の昼の放送において実施されます。