たくさんお勉強したよ!

本日は、フリー参観でした。
 お忙しい中、子どもたちの学習の様子をご覧いただきありがとうございました。2学期が始まって約1ヶ月が経った子どもたちの姿はいかがだったでしょうか。子どもたちは、お家の方が参観に来たので少し緊張している様子も見られましたが、先生や友達の話をしっかりと聞き学習に取り組んでいました。
5時間目の授業の様子を覗いてみました。
 1年生は、国語科の授業。句読点に気をつけながら、がんばって日記を書いていました。

2年生は、国語科の授業。水ふでを使用し、楽しそうに文字を書いていました。

3年生は、総合的な学習の時間。ヤマブドウ農家見学で分かったことを発表し、友達に伝えていました。

4年生は、算数科の授業。問題文から、もとにする量と、比べられる量の求め方を真剣に考えていました。

5年生は、体育の授業。ハードルの足の抜き方を何度も練習をしていました。

6年生は、家庭科の授業。たらいと洗濯板を使って楽しそうに(?)洗濯をしていました。

明日は土曜日、ゆっくり体を休めてください。一週間お疲れ様でした。