全校朝の会~最後の合同練習と代表委員からのお願い~

5月31日(金)、全校朝の会があり、その中で、翌日に迫った運動会の、最後の合同練習が行われました。練習内容は、「北塩原村 村の歌」の斉唱。当日は、小椋佳さん作詞・作曲のこの歌の、1番と4番を歌います。子どもたちは、大きく口を開け、大きな声で歌えるようになりました。当日は、地域の方と共に、この歌で閉会式を盛り上げたいと思います。

次いで、代表委員会から、ペットボトルキャップ集めの呼びかけが行われました。ペットボトルキャップを集めリサイクル資源とすることで、ワクチンにかえ、感染症で亡くなる子どもたちを救うことを目的としています。今年度は、プルタブの回収も行います。保護者の皆様、地域の皆様、ご協力のほどよろしくお願いいたします。