後期児童会総会

2月25日(水)6校時目に、後期児童会総会が行われました。今年は、コロナの影響で放送での総会となり、面と向かっての質疑応答はできませんでしたが、事前に出された質問に対し、各委員会の委員長は、丁寧にしっかりと答え、学級で聞いていた子どもたちも、それに真剣に耳を傾けていました。来年度中心になる5年生、そして来年度から委員会の一員になる3年生は、それぞれの学年の立場で、思いを高めたことでしょう。
 「先生に言われなくてもしっかりと自分の役割を果たす」「誰が見ていなくても自分のやるべきことをやる」、このすばらしい姿勢が、本校児童会のよさです。6年生が守り育ててきたこの伝統をしっかりと引き継ぎ、これからも大切にしてほしいと心から思います。