楽しいふれあいの時間~祖父母参観~

9月11日(水)、祖父母参観が行われ、おじいさん、おばあさんをはじめとした多くの皆様にご来校いただきました。
 2校時目の授業参観後、3・4校時は、上・下学年に分かれてのふれあいの時間。
  【1~3年生】「昔遊び」「紙相撲」「方言カルタ」「折り紙」の中から3つを選んで活動
  【4~6年生】「お手玉作り」「本棚作り」「飛行機作り」「グランドゴルフ」の中から一つ選んで活動
 楽しそうに活動する子ども達の姿と、それを温かく見守るおうちの方々の眼差しが、とても印象的でした。
 本活動の実施にあたっては、多くの講師の皆様、そして学校の応援団コーディネーター様に、大変お世話になりました。改めて、感謝申し上げます。