スーパーマーケット見学へ

今日の午前中、3年生は「COOPひがし店」さんへ、スーパーマーケット見学学習でした。

普段は、お家の人についていくだけのスーパー・・・その裏側まで見学させていただきました。

かたい野菜を楽々切れる器械や、魚の3枚おろしの様子、さむ~い冷凍庫までほんの少し入らせていただきました。

子ども達は、お店の人に積極的に質問していました。「たくさん商品を売る工夫はなんですか?」

「並べ方にコツはありますか?」など、時間がいくらあっても足りないくらいでした。

また、お客さんにも「なぜ、COOPで買い物するのですか?」と質問し、「安いし、お刺身がおいしいからね」と答えていただきました。

楽しかっただけでなく、とても勉強になったと、子ども達は大満足でした。COOPひがし店様、ご協力本当に

ありがとうございました。