第1学期終了~御理解と御協力に感謝~

7月29日(水)、放送による第1学期終業式が行われました。校長の話の後、2・4・6年生の代表児童が「1学期を振り返って」を発表しました。
 2年男子は、生活科で行った「生き物パーク」の学習についてを、4年女子は、学習全体を通して、がんばったことやできるようになったこと、楽しかったことなどについてを、6年女子は、放送委員会委員長としての活動についてを発表しました。皆、はきはきと、しっかりと発表することができました。

明日から26日間の夏休みに入ります。大きな病気や事故、けがのない、そして絶対に命を落とすことのない夏休みになることを願っています。8月25日(火)に、誰一人欠けることなく、元気な100名の顔を見たいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 末筆になりますが、1学期間中の保護者の皆様の御理解と御協力に心から感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。