こんなにたくさん集まりました!~エコキャップ運動~

児童会の「友達委員会」の活動の一つ「エコキャップ運動」で、学校に集まったペットボトルキャップを回収していただきました。

本校では、この運動を第一生命様を窓口として取り組んでいます。

集まったキャップは、喜多方市の「荒川産業」様に運ばれます。キャップは再生加工され、売却した利益の一部を「世界の子どもにワクチンを 日本委員会」に寄付し、ユニセフと協力して必要な国に届けられます。

友達委員会では100kgを目標に収集してきました。(結果はいかに…)

子ども達のご家庭からだけでなく、地域の方や北塩原一中さんからも協力していただきました。ありがとうございました。

今後も継続していきますので、ご協力いただける場合はよろしくお願いいたします。