学校 いよいよ第2学期のスタート~始業式~

当初は、体育館において一堂に会しての始業式の予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑みまして、放送による式としました。式の中では、校長先生から次のようなお話がありました。

◯ 大きな怪我や病気になった人がなくて、全員が元気に過ごせたことがとても喜ばしいことであること。

◯ 夏休み中、東京オリンピックが開催され、日本人の活躍が見られたこと。さくら小学校の児童の皆さんからもオ リンピックに出場するといった大きな夢を持ち、実現する人が出てほしいこと。

◯ 2学期は行事が目白押しです。新型コロナウイルスに負けず、勉強に、運動に、どんな小さいでも真剣に頑張り続け、将来の大きな目標や夢の実現に向けて努力していきましょう。校長先生は、そんな皆さんの応援をしていきたいと思います。