祝 学校再開!

5月18日(月)、実に26日ぶりに学校が再開しました。夏休みに迫るほどの長期間の休業となりましたが、この間、保護者の皆様には、大変お世話になりました。心から感謝申し上げます。
 子どもたちの様子を見ていると、思っていた以上に落ち着いており、保護者の皆様を始めご家族の皆様が、子どもたちの生活面、学習面、運動面、健康面、精神面等を支えてくださったことを感じました。子どももがんばった、ご家族もがんばった。そんな25日間だったのだと思います。本当にありがとうございました。
 これから学校では、生活リズムを整え、「やっぱり学校って、いいなあ」「友だちって、いいなあ」という思いを、子どもたちに感じられるようにしていきたいと思います。そして、じっくりと学力と体力の回復、維持・向上に努めてまいります。