晴天の下、村交通安全鼓笛パレード大成功!

今日は、先週の予定が延期となっていた「村交通安全鼓笛パレード」が実施されました。

秋の爽やかな晴天の下、6年生の主指揮の姫咲さんの出発のあいさつに続いて、花火の合図で鼓笛パレードが始まりました。

今日は一人の欠席もなく、61名全員での演奏ができたことが何よりです。

パレードのコースでは、多くの地域の方々にも応援していただき、子ども達もしっかり演奏することができました。地域の方々にも、子ども達の演奏で「笑顔と元気」が届けられたなら幸いです。

これからも、子ども達はもちろん、地域の皆様の無事故が続くことを願っています。

遠藤村長様をはじめ、石本教育長様、村当局、大塩駐在所の菊池様、地区交対協と交通安全母の会の皆様、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。