歯みがき教室(1・3・6年、なかよし)

6月25日(木)、養護教諭指導の下、1・3・6年となかよし学級で、歯みがき教室を行いました。指導内容は、1年「みがきのこしはないかな」、3年・なかよし「よくかむことの大切さ」、6年「歯周病予防」で、各学年・学級に応じた内容の指導が行われました。
 保護者の皆様には、タオル等の準備をしていただき、ありがとうございました。染め出し液を使っての磨き残しの確認もしていますので、お子さんにどのくらい磨けていたかを聞いてみてください。
 明日26日(金)は、歯科衛生士の先生のご指導の下、2・4・5年生が行います。