61名全員で2学期終業式が無事終了!

2校時に第2学期終業式を行いました。

今日は、全校生61名が全員揃っての実施です。

子ども達には、年末年始の行事に目を向けてみることや、規則正しく有意義な冬休みを過ごすこと、健康・安全に気をつけること、読書にも取り組むことなどを伝えました。

また、2学期を振り返って、1年生の心凰さん、3年生の歩さん、6年生の夢乃さんが代表で2学期にがんばったことや冬休みにがんばりたいことなどをしっかり発表しました。

校歌斉唱は6年生の絢音さんが伴奏をし、みんなで声を合わせて歌い、式を終えることができました。

式終了後に、たくさん本を読むことができた子ども達の表彰を行いました。冬休みにも時間を作ってぜひ続けて読書に取り組んでほしいです。

最後に、ピアノコンクールで優秀な成績を収めた4年生のはなみさんの表彰も行いました。これからも練習を続けてさらによい演奏ができるようになると思います。

1年間で最も長い2学期、保護者の方や地域の皆様には本校教育活動に多大なご協力をいただき、本当にありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。

どうぞよいお年をお迎えください。