令和5年度 初めての授業参観

21日(金)の5校時は、今年度初めての授業参観を行いました。

7学級中5学級が新しい担任となり、また、入学・進級した子ども達が気持ちを新たにして、真剣に学習に取り組む姿を参観していただきました。

その後に行われたPTA総会では、今年度のPTA本部役員の方も決定し、各専門部会の組織、事業計画も確認できました。今年度のPTA活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

学級懇談会では、ご多用の中であるにもかかわらず、たくさんの保護者の方が参加され、各担任の学級経営の方針や学校での学習や生活、さらには家庭学習への協力についてもお話し合いがなされました。本当にありがとうございました。

子どもを中心として、学校・家庭・地域の方々が一体となって、子ども達のよりよい成長を実現させていきたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。