お祝い ご卒業、ご進級おめでとうございます

3月23日(木)たくさんのご来賓やご家族の皆様が見守る中で、小学校生活最後の締めくくりの行事となる卒業証書授与式が厳粛に行われました。卒業生と在校生の思いのこもったよびかけや、さわやかな歌声が式場に響き渡り、温もりが感じられる感動的な式となりました。6年生16名は、夢や希望を抱き、6年間の成長と中学校に向けての決意を感じさせてさくら小学校を巣立って行きました。

また、卒業証書授与式に先立って令和4年度修了式を行いました。修了式に臨む子どもたちの凜とした姿から、大きな成長を感じ取ることができました。1~5年生は、4月には上の学年に進級することになります。心身共に豊かに成長した子どもたちの様子をご家庭でも認め励まし褒めていただきたいと思います。

来年度も、職員一丸となって、知・徳・体のバランスの取れた子どもの育成を目指し、誠心誠意努めてまいりますので,より一層のご支援とご協力をお願い申し上げます。
 保護者の皆様、そして、地域の皆様、今年1年間本当にありがとうございました。