第1段階終了 来週から全面再開

5月18日(月)から段階的に教育活動を再開し、本日22日(金)で「第1段階」は終了、来週25日(月)から「第2段階」として、通常時程による教育活動が再開されます。
 今週は、4校時限で、給食を食べて下校でしたが、子どもたちの様子を見ていると、この「慣らし」期間があってよかったと思いました。あいさつ、授業での発言・話の聞き方、友だちとのかかわり方、校庭を走る姿等々、日を重ねる毎に、子どもの調子が上がってくるのを感じました。徐々に学校のペース、学校の感覚を取り戻していっているという感じでした。
 いよいよ来週からは、通常時程。26日(火)からは、1年生も5校時まで学習します。3年生以上は6校時まで。この週末にしっかりと体調を整え、来週に備えてほしいと思います。

※ 緊急事態宣言が解除されましたが、引き続き感染症予防は行ってまいります。朝の検温、マスクの着用、ハンカチの携行等、今後ともよろしくお願いいたします。