校内マラソン記録会~温かいご声援に感謝!~

10月24日(木)、校内マラソン記録会を行いました。1・2年生は1㎞を、3・4年生は1.5㎞を、5・6年生は2㎞の距離を、皆がんばって走り切りました。
 スタート前に吹いていた風もおさまり、暑くもなく寒くもない、走るには絶好の気温の中で行えたこと、また、大勢の保護者・地域の皆様にお集まりいただき、温かいご声援をいただけたことを大変うれしく思います。
 自己ベストを出せた子もいれば、そうでなかった子もいます。大切なのは、自分の弱い心に打ち克ち、今のベストを出すこと。その意味では、参加した全員が、最高の走りをし、最高の記録を出したと思います。
 最後になりますが、ご声援をいただきました保護者・地域の皆様、監察係としてご協力いただきました厚生部・子ども見守り隊の皆様、パトカーで先導していただきました駐在所の菊池様に、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。