かわいい1年生8人が入学しました!

8日に令和6年度入学式を挙行し、8人のかわいい新1年生が入学しました。

保護者の方々やたくさんのご来賓の皆様、2年生から6年生までの在校生と教職員の見守る中、少々緊張気味ではありましたが、入学児童の呼名ではしっかりと返事ができました。

また、代表の美心さんが立派に教科書を受け取ることもできました。

在校生を代表して、新2年生達が「新入生を迎える言葉」を発表する姿にも成長を感じ、うれしく思います。校歌のピアノ伴奏を担当した新6年生に日向実さんも落ち着いて上手に弾き、さすが6年生という姿を見せてくれました。

新1年生の皆さんには、早く小学校生活に慣れて、元気に学習や運動に取り組んで欲しいです。

教職員一同協力して子ども達のよりよい成長のために努めて参りますので、保護者の皆様のご協力のほど、よろしくお願いいたします。