出張!ヨモヨモ 再び!

こんにちは。前回の訪問に気分をよくして、またまたおじゃまします。図書館担当です。
 さて、昨日は4月23日でした。何の日でしょう? (お子さんに聞いてみてください)

そうです。「子ども読書の日」です。そして、昨日から5月12日までが「子ども読書週間」となっています。お子さんは、本を読む時間を設けていますか? 本を読むことで、様々な学習効果が上がることはご存じの通りですが、私としては、子どもたちに本の面白さ、物語の世界に入り込むどきどき感を味わってもらいたい、ただただそれだけです。どうぞ、ご家庭で本を開く時間を設けてください。
 なお、もう読む本がないというときは、ぜひ学校に本を借り換えに来てください。学校が開いている時間ならば、いつでも対応できます。また、児童書ではありますが、おうちの方にもお貸しすることができますよ。お子さんと一緒に本の借り換えにお越しください。お待ちしています!
  * ブックウォーク大人の部への参加ありがとうございます。若干の空きがございますので、そちらも併せて、お待ちしております!