音楽 鼓笛で交通安全の呼びかけ~交通安全鼓笛パレード~

17日(金)には、21日(火)からの全国秋の交通安全運動に先駆けて、交通安全鼓笛パレードを実施しました。雨の心配も予想されましたが、日差しがあって少し暑い中でした。暑さにも負けず全校生85名は村役場からさくら小学校までを鼓笛の演奏で交通安全を呼びかけました。

新型コロナウイルス感染防止のため、応援してくださる保護者の方、地域の方は少し少なめな感じでしたが、拍手で応援していただきました。パレードを終えた子どもたちからは、満足した表情がたくさん見られました。

21日(火)から30日(木)までは全国秋の交通安全運動期間になります。いつも以上に、交通安全に気を配り、運転者も歩行者も安全に過ごしたいものです。