さくらふれあい文化祭に向けて合唱練習

さくらふれあい文化祭に向けて、各学年とも練習が盛んに行われています。そんな中、月曜日に行われた全校朝の会では、全校合唱の3回目の練習が行われました。
 2回目の時に指導されたこと(口を大きく開ける、目や鼻を触らないなど)をしっかりと守り、気持ちのよい態度で、大きな声で歌う子ども達を見て、改めて本校の子ども達の素直さ、まじめさ、ひたむきさを感じました。
 3回目の練習では、歌い始めの大切さや息が切れたときにどうするかなど技術的な指導が行われ、歌声がどんどん変わっていくのが分かりました。本番前日に最後の練習を行いますが、さらに良くなっていくことでしょう。各学年の発表と併せて、お楽しみにしてください。

♪『北塩原村 村の歌』(小椋佳さん作詞作曲) ♪『僕の誇り』(普天間かおりさん作詞作曲)