新学期がスタートしました!!

4月8日(月)。さくら小学校の新年度がスタートしました。新1年生も元気に登校し、全校児童そろっての始まりとなりました。

入学式では、87名の子どもたちが、9名の1年生にしっかりと届くように元気に校歌を歌うことができました。

芦沢 康校長先生からは、「①元気なあいさつと返事 ②友達と仲良くする ③最後までしっかりと話を聞く。この3つのこと、今年もがんばっていきましょう。」とのお話がありました。

子どもたちは、一生懸命校長先生のお話に耳を傾け、今年のめあてを確かめることができました。

本年度も子どもたちはもちろん、保護者と地域の皆様にも愛される学校をめざし、職員一丸となって教育活動に取り組んで参りますので、変わらぬご支援・ご協力をお願いいたします。