成長の2学期終了

12月23日(水)、第2学期が無事に終了しました。コロナ禍の中での教育活動が続きましたが、保護者の皆様のご理解とご協力、そして地域の皆様のご支援により、充実した2学期となりましたことに、厚く御礼を申し上げます。
 三つの季節をまたぐ中で、たくさんの行事や勉強・運動を行い、子ども達は、体も心も大きく、強く、たくましく、そして、豊かに成長しました。8月から12月までの長い学期でしたが、あっという間だったと感じる子どもが多かったことをうれしく思います。
 いよいよ明日24日から冬休みに入ります。クリスマスに大晦日、そしてお正月と、気持ちがわくわくするお休みになりますが、先生方から言われたことをしっかりと守って、事故やけがのない、楽しい冬休みにしてほしいと思います。そして、1月8日(金)の始業式に、誰一人欠けることなく、100名全員が、元気な顔を見せてくれることを心から願っています。

※ 写真は、放送による終業式で「2学期を振り返って」を発表した1・3・5年児童。すばらしい発表でした。