1・4年生の読み聞かせ ありがとうございました

今朝は、1年生に林さん、4年生に武藤さんから読み聞かせをしていただきました。

1年生には「いやです だめです いきません」を読んでいただきました。

もうすぐ冬休みでもあり、子ども達にとって防犯上タイムリーな本でありがたく思います。

子ども達もよい姿勢でしっかり聞いていました。

4年生には「わたし、わすれものがおおいです」を読んでいただきました。

忘れ物は子ども達にとっても昔から身近な問題だと思いますが、困ったときには周りの助けもあることにも目を向けることができました。(もちろん忘れ物がないに越したことはありませんが…)

最後に武藤さんからご自分の体験談も聞かせていただき、親近感もわいたように思います。

武藤さん、林さん、図書の整備、掲示をしていただいた酒井さん、佐野さん、ひとみ先生、ありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。