花丸 感謝の集い

14日(月)の放課後、6年生による「感謝の集い」が行われました。これは、これまでお世話になった先生方に感謝の気持ちを伝えようと、6年生が企画し、行ったものです。

始めに、ミステリーツアーと称して、グループごとに校舎内をまわり、各チェックポイントごとに問題に答えていきました。

会の後半には、6年生から先生方お一人おひとりへ、感謝の言葉とすてきなプレゼントがありました。

そしてサプライズで、今年度末で定年退職される事務の先生にもプレゼントが渡されました。

短い時間にもかかわらず、子どもたちの感謝の気持ちと成長が感じられる、心がほっこりする温かい時間でした。

6年生の皆さん、準備・運営そしてプレゼントありがとうございました。